今こそ免疫UPを!
2021年9月27日学生ブログ
皆さんこんにちは。理学療法学科昼間部1年生です。
あっという間に夏が終わり、9月に入り雨や曇りの日が続いたりと急激に気温が下がりました。
私も気温差にやられて風邪をひいてしまいました。
これを機に改めて風邪予防の対策を調べようと思い、免疫を高める食材を一部調べてみました!
①ポリフェノールが豊富な緑茶、ココア
②肉、魚、卵などのタンパク質
③ビタミンA・C・Eが豊富な緑黄色野菜
④良質食物繊維が豊富なきのこや海藻
⑤発酵食品
食材へも意識を向けて少しでも免疫UPへ!
コロナウイルス感染予防にも免疫を上げることは大切だと思います。
これからますます寒くなってくると思うので、皆さんも体調に気をつけてください。
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